当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

市人社局领导对我校劳动人事争议有关情况进行调研

发布时间:2023-06-14 编辑: 点击:[]

6月14日上午,市人社局调解仲裁信访科主任赵明堂、劳动人事争议仲裁院副院长孙龙涛等一行3人到我校,对我校的劳动人事争议有关情况进行调研。

在调研过程中,赵明堂科长详细了解了学校与教职工劳动人事关系的建立情况、编外人员的使用管理情况、在职及编外人员社会保险待遇及法律法规政策落实情况、事业单位合同聘用及变更等情况,并结合学校实际,与人事处相关同志围绕事业单位人事管理工作进行了深入交流,为我们答疑解惑。孙龙涛副院长也通过一些实际处理的劳动关系的案例,对相关政策和劳动人事争议中棘手的问题进行了剖析,帮助学校排查了在人事管理工作中存在的问题和风险隐患,指导学校提高劳动人事争议预防的能力。座谈结束后,赵明堂科长又对我校人事管理工作又进行了实地考察,查阅了学校的相关制度、教职工的聘用合同、教职工年度考核结果、编外人员劳动合同等相关材料,对人事处的工作给予较高评价。

此次调研对我校今后的人事管理工作有非常强的指导意义和现实意义,尤其是对降低学校人事管理工作中存在的风险隐患和劳动争议问题的解决思路意义较大,为学校今后人事管理工作的顺利开展提供了智力支持。

2023.06.14

上一条:漯河职业技术学院2023年教辅系列职称评审学校赋分环节公示公告 下一条:漯河职业技术学院2023年度高等学校教师资格考试面试工作圆满完成