当前位置: 首页 > 下载专区 > 正文

关于做好2018年漯河市青年拔尖人才支持计划人选申报推荐工作的通知
2018-07-12 16:54   审核人:

各县区党委组织部,市城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区、市直有关单位组织人事部门:

为全面提升青年人才竞争力,充分激发创新创业积极性主动性,助推全市经济社会高质量发展,根据《中共漯河市委办公室 漯河市人民政府办公室关于印发<漯河市人才引进培养激励暂行办法>的通知》(漯办〔201722号)精神,经研究,决定开展2018年漯河市青年拔尖人才支持计划人选申报推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)具有中国国籍,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,诚实守信。

(二)恪守学术道德和职业道德,具有“献身、创新、求实、协作”和“安专迷”精神,学风正派。

(三)全职在我市工作,具有全日制硕士研究生以上学历,年龄在35周岁以下(1984年元月以后出生)。

(四)在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点领域获得国内较高专业成就及荣誉称号,有一定的社会影响。

(五)具有广阔的学术视野和创新思维,在专业领域内有较好地发展潜力,一线研究经验丰富,注重学术原创性及成果转化。

二、评选数量

2018年,评选漯河市青年拔尖人才支持计划人选不超过10名,其中社科类不超过2名。

三、评选程序

(一)申报推荐。各县区、市直有关单位组织人事部门根据申报条件,负责本县区、本单位青年拔尖人才支持计划人选的申报推荐工作。已经评选认定为漯河市青年拔尖人才的不再参加本次评选。

(二)资格审查。市人才办牵头负责对全市青年拔尖人才支持计划推荐人选进行资格审查。

(三)专家评审。市人才办牵头,市委宣传部、市科技局负责对通过资格审查的人选进行第一轮评审,提出漯河市青年拔尖人才初步人选。邀请市内外优秀专家,采取面试答辩等方式进行第二轮评审,提出拟入选青年拔尖人才支持计划人选建议名单。

(四)讨论认定。根据评审专家意见,综合考虑专业均衡分布等要求,由市青年拔尖人才评审委员会审定拟入选青年拔尖人才名单。

(五)公示公布。对拟入选漯河市青年拔尖人才支持计划的人选在一定范围内公示后,正式向社会公布。

四、材料报送

(一)申报推荐表。《2018年漯河市青年拔尖人才支持计划人选申报推荐表》,可从漯河党建网下载。

(二)相关证明材料。

1.基本情况证明材料,包括身份证、学历学位证书、专业技术证书、职业资格证书等复印件;

2.有关奖励证书和鉴定证书复印件;

3.有关著作的封面、目录及版权页;有关论文的刊物封面、目录、论文全文和论文被核心期刊收录的证明复印件;

4.担任企业负责人的,要由税务、人社、审计等部门出具企业纳税、缴纳社会保障基金和审计等情况的原始证明材料;担任领导职务的人选,须提供纪检监察机关出具的廉洁自律情况证明材料和计划生育部门提供的计划生育证明材料;

5.其他证明材料。

(三)推荐单位报告。推荐单位党组织对人选情况、推荐原则、推荐程序进行说明。

五、有关要求

(一高度重视,提高认识。青年拔尖人才支持计划是实施人才强市战略、加强高层次人才队伍建设的一项重要工作,政治性、政策性、导向性都很强,各县区、市直有关单位要充分认识做好青年人才培养工作的重要意义,着眼大局,积极参与,广泛动员,确保全市青年拔尖人才支持计划人选申报推荐工作顺利进行。

(二)坚持标准,严格把关。各县区、市直有关单位要坚持好中选优、优中选强的评选标准,在保证人选质量的前提下,注意兼顾不同学科领域,向科研生产一线人员倾斜。对申报材料要认真审核,严格把关,保证真实准确、客观无误。对谎报成果、虚报业绩的,要进行责任追究。没有合适人选的,可不推荐。

(三)精心组织,抓好落实。各县区、市直有关单位要周密安排部署,按时按质做好申报推荐工作,所有报送材料要按顺序列出目录,《2018年漯河市青年拔尖人才支持计划人选申报推荐表》、相关证明材料要A4纸双面打印,骑缝装订,一式十份,推荐单位报告要加盖单位公章,包括电子版,于731日前送市人才办(市委办公楼531房间,联系电话:3113536,电子邮箱:31308@163.com)。

附件:2018年漯河市青年拔尖人才支持计划人选申报推荐表

中共漯河市委组织部         中共漯河市委宣传部

漯河市科学技术局

2018627

编号:

2018年漯河市青年拔尖人才支持计划人选

申报推荐表

申报评审行业类

(从事专业或工种)

中共漯河市委组织部印制

20186

1.统一采用标准小四号仿宋字体填写,A4纸双面打印,骑缝装订。请勿加页。

2.出生地、籍贯、户籍所在地要求填写XX省(直辖市、自治区)XX市(地区)XX县(市、区)。

3.政治面貌填写党派名称,如果未加入党派,请填写“无党派”或“群众”,不要空栏。

4.家庭住址要求填写XXXX县(区)XXXX号。

5.工作单位要求填写全称。所有电话号码要加区号。

6.封面“申报评审行业类别”(从事专业或工种)填写:工业、工程、农林水牧、教育、医药卫生、社会科学、经营管理六类中的一类。本人从事专业或工种填在后面,用括号注明。如:工业(机械制造)。

7.主要业绩栏内容要突出重点,字数不超过1000字。

曾用名

贴照片处

2寸彩色近期

免冠正照)